找回密码
 立即注册
学会之窗

当前位置:首页/学会之窗

上海市真空学会简介

 

        上海市真空学会成立于1985年,凝聚了上海真空科学与技术领域的科技工作者,首任理事长是华中一,曾任复旦大学校长,中国真空学会理事长。学会现有单位会员112家,个人会员1221名。学会下设真空设备、真空应用、真空薄膜、真空冶金材料、真空电子与显示和真空冷冻干燥与保鲜等六个专业委员会。 学会单位会员主要来自于上海真空科学技术及其相关领域的高等院校、科研院所、中外企业单位等。学会旨在促进真空科学技术的繁荣和发展,促进真空科学技术的普及和推广,促进科技人才的成长和提高,促进真空科学技术与经济的结合,为真空科技工作者服务,为推动上海的经济建设,构建和谐社会贡献力量。

 

        学会主要工作领域是开展国内外学术交流、科普培训、科技评价和咨询服务。学会主要开展的活动有:学术交流,长三角真空技术交流会,与江苏省真空学会、安徽省真空学会、浙江省真空学会共同主办,已连续成功举办了11届。出版《上海真空》报,该报创办于1990年。上海真空青年创新奖和上海真空科技进步奖评选。该奖项分别创立于2013年和2016年,每年评选一次。科技评价,获上海市科协科技评价机构资质,开展真空技术领域的第三方科技评价工作。

 

        学会多次荣获中国科协和上海市科协颁发的荣誉奖项,为真空科技事业的发展做出积极贡献,被上海市科协授予三星级学会荣誉称号。

 

地址:杨浦区国定路335号复旦科技园2号楼14F00室
邮编: 200433                  
电话: 021-6512 7271
电子邮件:shanghai.zk@163.com   
网址:www.shvs.org.cn

 

返回顶部